材料学院与ATL成功举办创新人才中心揭牌仪式

2019422日上午10:00,哈尔滨工业大学材料学院与宁德新能源科技有限公司创新人才中心揭牌仪式于逸夫楼203举行,宁德新能源科技有限公司招聘负责人汪淳经理、宁德新能源科技有限公司人力资源部资深主管李亚凡女士、哈工大材料学院党委副书记张弛老师、哈工大学生工作处生涯发展教研室副主任何艺宁老师、哈工大材料学院团委书记马慧文老师出席本次仪式。

仪式首先由张弛老师致辞。张弛老师向宁德新能源科技有限公司代表介绍了学校及学院概况,指出高校在科研平台、人才引进、国际交流方面具有较大优势,而宁德新能源科技有限公司作为优秀企业有良好的创新人才培养基础,希望在拔尖创新人才培养上进一步合作,推进联合实验室的建设,促进多元文化、思想的交叉和共鸣。随后感谢了就业处职业发展中心的协助,还有宁德新能源科技有限公司的信任。

宁德新能源科技有限公司招聘负责人汪淳经理表达了对哈工大人才培养的高度肯定,并指出创新人才中心能够更好地帮助学生了解职业生涯,并注入全新发展理念,希望该中心能成为全国校企合作的示范引领。最后她对创新人才中心未来推进的联合实验室共建、资源共享、产学合作做了规划阐述。随后汪淳经理和张弛老师共同签订校企人才合作协议,并共同为材料学院-ATL创新人才中心成立揭牌。仪式后,两方代表对创新人才培养进行了深入交流。

创新人才中心的成立不仅仅代表着社会对于材料学院科技创新成果的肯定,也体现了学院产教结合的教学理念的实践成果。材料学院将继续引导学生积极创新,学以致用,回馈社会,报效国家。