【不忘初心跟党走】基础学部化工与化学学院1814002团支部开展学习刘永坦同志及其团队精神主题团日活动暨五四评优点赞会

为了深入学习刘永坦同志及其团队不忘初心、矢志报国、为党和人民事业奋斗终身的崇高品质,咬定目标不放松、不畏困难艰险、勇攀高峰的科学精神,增强同学们的使命感,48日晚,化工与化学学院1814002团支部在二校区主楼B315开展了主题为“深入学习刘永坦同志及其团队精神”的主题团日活动,并进行了五四优秀个人评选推举投票点赞会。活动由1814002团支部书记冯元宬主持,团支部全体成员参加了本次活动。

首先,团支书冯元宬同学介绍了本次活动的目的与流程,接着,在班长夏之雨同学的主持下,大家一起重温了刘永坦教授的生平经历以及克服科研道路上的艰难险阻的过程,随后一起观看了介绍刘永坦教授科研经历的纪录片,纪录片展示了他们科研团队矢志报国、担当有为的家国情怀,不忘初心、牢记使命的坚定品格。看完纪录片后同学们纷纷表示要积极学习他们追求真理、勇攀高峰的科学精神,在以后的科研活动中奋发进取,同时也要学习他们恪尽职守、甘于奉献的崇高精神,在以后的工作岗位上不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责。

在活动的最后,团支部进行了五四优秀个人评选推举投票点赞会。在团支书主持下,参选同学依次上台介绍自己在过去一个学期所取得的成绩,团支部全体成员进行了不记名投票,最终确定了优秀团干部和优秀团员的人选。

通过这次团日活动和评优点赞会的开展,团支部全体成员都深刻认识到要在今后的学习生活中积极践行刘永坦同志及其团队精神,严格要求自己,努力追求卓越,取得更加优异的成绩。