【书香土木】1733007团支部举行读书分享会

419日下午,土木学院1733007团支部进行了以“青春作伴好读书,少年心事当拿云”为主题的读书分享会活动,大家聚在一起,共同唤醒曾经与纸质书之间的情节,回忆曾让自己热血沸腾亦或心怀敬畏的文字。

活动流程分为两个部分,首先由支部预备党员和积极分子带头分享了自己心目中最值得一读的书籍,《汪国真诗集》、《钢铁是怎样炼成的》、《求是》……无论是散文还是小说,都被推荐者赋予了独一无二的、带有个人烙印的意义。

之后,大家纷纷走上讲台,分享了自己曾读过的、印象最深刻的句子。这一刻对于我们来说都是十分珍贵的,尤其是在手机集万千宠爱于一身的今天,大家能够安静的坐下来,谈论书籍,复盘青春,何其快意! 四月是学校的读书月,但对意识的唤醒远比一个月的心血来潮重要,相信这次活动催动了不少同学心中的种子,少年心中当有书,少年心事当拿云!