基础学部材料学院举办2019年春季学期入党积极分子承诺答辩会

(刁赫/文 杨舜渊/图)4月24日晚,基础学部材料学院于B304举办2019年春季学期入党积极分子答辩会。前期通过团支部推优产生的40名候选人参与此次答辩,辅导员李华源、高年级党员代表撒子成与各团支部代表担任评委,1819105团支部杨舜渊主持。

答辩开始前,杨舜渊介绍了评议细则和答辩要求。各位候选人以PPT的形式从思想政治、学习科研、班级活动和社会实践等方面介绍自己,表达强烈的入党意愿,表明不断提升自我,积极向党组织靠拢的决心,纷纷表示一定会严于律己,不忘初心,接受党组织的考验。答辩结束,李华源就同学们的答辩表现和一些具体问题作了总结,并对同学们提出要求:成为入党积极分子是一份光荣,更是一份责任,每个同学都要进一步明确和端正入党动机,不论答辩结果如何,都应当继续在学习和生活中严格要求自己,在身边的同学当中切实起到带头模范作用。

通过此次答辩,各位同学对自己的前期表现做了总结,也在答辩过程中进行相互学习。希望他们能够认真对待入党这一严肃的决定,在今后的成长道路上继续完善自我,提高认识,争取早日成为合格的、优秀的中共党员。