建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心成功举办“寒地人居环境科学学术沙龙”活动

2019-05-21 11:26

(图、文/刘永鑫)为进一步加强院(校)内各学科交叉,促进师生的学术交流,充分利用工信部重点实验室的科研实验条件,建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心于2019520日下午13:30成功举办了“寒地人居环境科学学术沙龙”活动。

本次活动邀请到哈尔滨工业大学建筑学院建筑热能工程系张斌高级工程师为师生带来题为“关于导热系数测量方法的选择”的主题报告。张老师语言生动幽默,沙龙活动现场精彩纷呈。本次报告介绍了导热系数多种测试方法及适用条件,并通过丰富的工程案例展示了围护结构热工性能测试在建筑节能和建筑安全领域的重要性。此次报告将有助于广大师生科学、合理地设计并开展相关热工测试和实验。最后,师生就自身研究方向以及可能开展的交叉研究等话题进行了自由交流,拓展了师生的科研视野。

建筑学院始终注重对学院学术氛围的培养,并致力于为老师、同学们提供专业化实验及学术交流平台。相信通过本系列学术沙龙活动的举办,定会吸引更多的师生开展高质量科学实验研究,助力工信部重点室建设、建筑相关专业学科发展和我校“双一流”建设。

活动开场

张斌高级工程师讲座