仪器学院机关党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日

为了贯彻中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,仪器学院于2019年10月10日下午在电机楼40032举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育调研座谈会。本次会议由仪器学院党委副书记王芳老师主持,仪器学院机关党支部全体同志参加了本次会议。

会上王芳老师介绍了不忘初心牢记使命主题教育提出的背景意义,指出全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

随后王芳老师就学校党委关于主题教育活动的相关要求进行了部署,要求机关党支部全体党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。对照党章规定的党员条件和义务权利等制度、对照群众提出的意见建议等,查找机关工作过程中自身责任意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,立足岗位,履职尽责,以实际行动践行初心和使命。

会议最后,王芳老师就不忘初心牢记使命主题教育期间的学习体会进行了汇报,提到了坚守初心就是坚定党的路线旗帜,勇担使命,就是扛起立德树人的重担;尽管各位老师不是在教育一线,但仍然要按照总书记的要求朝向优秀教育工作者的目标努力。

参会的机关党支部的各位老师认真学习,并表示在后续主题教育的过程中,坚持实事求是、真抓实干,转变作风,按照上级党委精神要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为工作重点。践行属于机关工作者的初心和使命。