【第二期】化工与化学学院学生会成功开展新媒体技术培训

为提高化工与化学学院学生会成员的新媒体技术能力,也为学院学生增添实用性技能,11月10日晚,化工与化学学院新媒体中心在明德楼C818成功举办新媒体技术培训第二期,由上一届新媒体部部长17级本科生牟桂芳主讲。

本次培训以微信推文制作及文章版面设计为主要内容。在培训上,牟桂芳向同学们详细讲解了版式设计原则如亲密性原则、对齐原则、重复原则和对比原则,并展示案例使同学们深刻理解这几个原则的使用。不仅如此,牟桂芳还详细地讲解了一些常用软件的使用方法,并在讲解结束后,现场指导同学们撰写推文、设计模版。

通过本次培训,同学们学会了推文排版设计的四个基本原则以及相关软件的使用,提高了同学们的推文制作能力,也提高了学生会各部门在活动宣传方面的能力,为更好的宣传学院、展现学院风采打下了基础。