【百年语共】第二十五届中国日报“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛哈工大选拔赛成功举办

11月4日晚18:30,由中国日报社二十一世纪英语教育传媒主办,哈尔滨工业大学团委和外国语学院联合承办的第二十五届中国日报“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛哈工大赛区选拔赛决赛在活动中心330顺利举行。外国语学院大学英语第三教学部副主任王朓、外国语学院英语系教授韩晓惠、外国语学院研究生英语教学部副教授王松、外国语学院大学英语第一教学部副教授苏娟、外籍教师Abby Wilson担任比赛评委,外国语学院团委书记赵文、团委副书记王奕作为嘉宾出席比赛。
        本次比赛吸引了来自多个学院的同学报名参加。经过激烈的角逐,共有6名同学晋级决赛。决赛分为四个环节,分别是已备定题演讲、即兴演讲、评委提问和才艺展示。参赛同学各展其能,充分展现了各自的长处。他们在演讲中或是内容独到,或是饱含激情,都表达了对中国与世界发展的美好畅想。表演环节的节目丰富多彩,唱歌、朗诵皆有,充分展示了我校学生的风采。最终,经过激烈角逐,建筑学院张咏雪同学获得特等奖;外国语学院张姗同学获得一等奖;机电工程学院石铭同学和建筑学院王天阳同学获得二等奖;外国语学院谢嘉航同学和建筑学院王丹琦同学获得三等奖。
        通过此次比赛,同学们收获了宝贵的经验,提高了演讲水平,增强了应变能力。此外,本次比赛中得分最高的两名选手将有机会代表学校参加黑龙江省决赛。