【党建双创】仪器学生党支部书记培训第3期——学习四中全会

2019年11月22日星期五中午12:30,仪器科学与工程学院在电机楼40030会议室召开学生党支书培训会,本硕博学生党支书参与培训,会议学习十九届四中全会精神、布置“不忘初心,牢记使命”主题教育评估工作。仪器学院党委副书记王芳老师、专职组织员梁宇老师,以及所有辅导员参加会议。

本次会议主要有四个部分。第一部分,由修文心老师带领大家一起学习党的十九届四中全会精神,为大家解读十九届四中全会报告,并针对重点内容进行讲解,与各支部书记交流学习心得。王芳老师分享了学习心得,为大家介绍了习近平关于党的十九届四中全会《决定》的说明,认为四中全会是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,这充分展示了我国对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的勇气和决心,其中提出完善“一国两制”制度体系五大任务要求,提到坚持以爱国者为主体的“港人治港”、“澳人治澳”十分必要;集中力量办大事的显著优势对教育事业的发展和国家建设非常重要。;第二部分,修文心老师为大家讲解哈尔滨工业大学发展党员工作实施细则。详细讲解了入党流程及各项注意事项,尤其对各个重要时间节点做出重要提醒;第三部分,梁宇老师指导各支部书记填写完善党支部工作手册,规范大家填写内容,对每一项的填写要求给予说明;第四部分,梁宇老师对开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动评估工作做出说明,并对接下来的工作的开展给出指导意见。

此次会议为各支部书记工作的开展指明了方向,同时规范了各支部工作情况,更深刻领悟到了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作要求。

image-20191124194115-1