冰城海关领导来我校检查进口减免税设备管理工作

1122日,冰城海关副关长魏永刚、哈尔滨海关统计核批处副处长周海缨、冰城海关企业核测处处长宋庆海、哈尔滨海关核批科科长祖竟华、冰城海关核查科科长宋吉等一行五人来我校对2019年度免税进口设备进行核查。国有资产管理处处长康君、实验室与设备管理处副处长徐培刚,国有资产管理处处长助理李占奎及有关工作人员参加了座谈会。

会上,康君全面介绍了我校进口设备减免税的相关工作,对哈尔滨海关及冰城海关的支持表达了感谢。魏永刚通报了本次监管期内免税进口设备核查工作的有关要求,周海缨和宋庆海分别就如何提高管理效能、免税进口设备资源共享等问题进行解读,宋吉和祖竟华对具体核查内容进行了布置。

image 672

会后,冰城海关对我校进口免税设备存放地、保管人、资产编号、使用记录、操作规程等进行了核查。经核查,我校进口免税设备管理工作整体状况良好,各相关单位能按照海关相关规定和学校制度要求使用进口免税设备。今后学校的管理将按照海关要求加强对减免税设备进行抽查,保证使用状态。