【交流座谈】电气学院来访我院展开交流座谈

2019年11月21日上午8:30,电气学院院长王淑娟、党委书记慕永国、副院长杨明及电气学院相关研究所老师莅临空间环境与物质科学研究院交流研讨。环物院院长李立毅、党委书记吴国芳、副院长闫继宏、鄂鹏及研究院电气工程学科方向的教师一同在科创大厦K2118会议室进行交流座谈,会议由党委书记吴国芳主持。

环物院院长李立毅对大科学工程装置建设目标及未来研究方向一一做了介绍,电气学院院长王淑娟针对国内电气工程学科排名、现状分析、发展规划、人才计划等几个方面进行了介绍。交流会对加强学科顶层设计、提升学科建设水平,加强重大科学研究平台布局建设做了讨论,落实学科建设与国家战略部署相结合,注重发展电气工程领域新学科。

交流座谈会对科研合作、人才培养、青年教师学术交流、科技创新竞赛及大科学工程相关课程建设等目标达成一致,建议未来要充分利用大科学装置培养高端人才,拓展学科发展空间,实现电气工程学科与大科学工程装置交叉、融合、创新、共赢。(文:王晨;图:卢倩倩)