【不忘初心、牢记使命】仪器学院头雁讲堂第14期

2019年11月28日,哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院19S0101党支部书记孔维宇以“牢记党的初心”为主题给支部党员上了一节党课,支部全体党员参加此次会议。

孔维宇同志以习近平总书记在庆祝新中国成立95周年大会上的讲话为开端,从“什么是初心”、“为何要“不忘初心”、”如何才能“不忘初心”和“我们的初心”四个方面做了全面的讲解。面对复杂多变的国际形势,面对历史虚无主义思潮的泛起,面对各种有色眼镜下的诋毁,我们更要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断谱写壮丽的历史篇章,并鼓励大家身为党员,要保持初心,把党员个人的世界观、人生观、价值观同党的根本宗旨和奋斗目标紧密结合,保持同呼吸共命运;支部党员要持续增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央和各级决策部署上来,扎实学习,担当作为,吃苦在前、实干在前,忠实履行入党誓言,践行职责使命;同时,作为一名党员要始终保持良好精神面貌,积极担当作为,不挑三拣四、不拈轻怕重,把干好工作、服务学校发展作为己任,多担当、多付出、多奉献。

孔维宇同志讲到,牢记党的初心要摆正位置,戒骄戒躁,加强学习,善于思考,不怕磨难,把困难、问题想得多些,以良好的心态投学习工作;要找准最适合自己的突破口,多磨练、打基础,凭真本事,为同学办实事、做好事,一步一步走向更高更好,一展所长。只有真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以实际行动补齐短板,做到知行合一,我们才能始终守初心、担使命。

image-20191202181053-1