【名师支部行】毕建东副教授走进计算机与电子通信大类20L0215团支部

(乔江洋/文)为加强同学们对专业课知识的深入了解、对计算机行业当今发展现状的深入认识,20L0215团支部邀请毕建东副教授于11月21日晚18:30在二校区主楼为同学们讲述计算机软件基础知识。

毕建东在会上对计算机行业发展新热焦点进行了全面的讲解,其中包括:人工智能、大数据、物联网等新兴热门科研方向。其中以人工智能为讲解重点。

毕建东讲述了人工智能的发展起源。当今人工智能行业正发展得如火如荼,困扰人们的运算复杂度问题就成了计算机界的哥德巴赫猜想,毕老师鼓励同学们投身研究,为学术做出贡献。毕老师还介绍了人工神经网络与深度学习,并借助自身经历讲解了计算机的学习过程。他指出,人工智能行业如今发展火热,需要新兴力量加入来解决卡脖子问题。

此次活动加强了同学们对计算机热点行业的深度认识,激发了同学们知识报国的理想斗志。对帮助学生树立远大理想、确立人生航向有着重要意义。