材料学院17本团支部集中学习党的十九届五中全会精神

2020-11-25 13:01

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,材料学院2017级本科生各团支部于2020年11月16日-11月20日分别开展了线上主题团日活动,学习党的十九届五中全会精神。活动由各团支部书记主持,辅导员马慧文老师深入到11个团支部进行指导。

首先,由各团支书介绍相关背景。同学们共同观看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志关于党的十九届五中全会精神宣传报告会。在宣讲中,陈宝生部长强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务和主要任务,是最重要的政治任务。

随后,各团员青年积极结合宣讲视频畅谈自己的学习心得。1719002团支部的闫岳峰同学讲到:“十九届五中全会基于全球疫情的大环境,基于全面建成小康社会的国情,为解决全球人类发展问题提供了具有中国特色的方案。继往开来,过去的、现在的中国取得了举世瞩目的成就,未来的中国终将由我们这一代的青年来创造,我们应当以青春之资迎接时代挑战,以理论指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!”

最后,由辅导员马慧文老师进行学习总结。她围绕十九届五中全会精神,就团员思想学习、生涯规划等提出建议,青年团员要主动用先进理论武装头脑,充分利用好青年大学习、学习强国、极光新闻等学习平台。她强调青年团员要充分认识全会的重大意义,深刻领会全会的精神内涵,结合自身职业生涯规划,仔细研读“十四五”规划在就业创业、科技创新等领域的相关内容,把学习贯彻全会精神与本职工作紧密结合起来,结合习近平总书记的重要指示,牢固树立家国情怀,用高标准严格要求自己,谱写哈工大人爱国奋斗、建功立业新篇章。

通过本次集中学习,各团员青年对党的十九届五中全会精神有了深刻的理解,深切意识到了作为新时代青年所肩负的责任与担当,同时也会坚定理想信念、不忘初心,携手共筑中华民族更加宏伟的蓝图。