建筑学院第九届“百年印象•世纪芳华”讲标大赛成功举办

11月29日晚19:00,建筑学院第九届“百年印象•世纪芳华”讲标大赛决赛于建筑馆礼堂顺利进行。比赛历经三周半,选手来自本硕各个年级,经过初赛与复赛的激烈角逐,由建筑系于戈老师,景观系李同予老师,规划系衣霄翔老师与张昊哲老师,建筑系尹逊之老师指导的四组参赛队伍进入决赛。建筑学院党委副书记赵来旭,建筑系主任薛名辉受邀出席担任评审团评委。
       主持人精彩致辞宣布比赛开始并讲解比赛规则后,决赛正式开始。决赛主要分为两个环节,即选手讲标环节与导师及其他小组同学的提问环节,选手在完成讲标后需接受其他金牌导师及其他参赛组别的提问。舞台上,选手们从高端技术、创新理念、人文情怀等设计要点出发,用精心准备的模型视频、场景带入的角色扮演、饱含深情的诗歌吟诵等独具特色的方式将各自方案展示得淋漓尽致。面对老师和同学们的提问,选手们从容不迫,简明扼要的回答,赢得场上的一致好评。最后,经过导师团评审团打分与观众线上投票,李同予老师指导的环设后浪队以优异的成绩斩获本届讲标大赛的冠军。
       本活动旨在提高同学们对竞标形式的了解和对复杂方案的表述能力,使学生们能够将优秀的设计能力与精湛的表达能力相结合,全面提高综合素质,为以后成为优秀的专业人才打好基础。