【学党史 强信念 迎百年】材料学院党史学习教育第一讲

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,材料学院于3月26日上午正心520,邀请中国航发黎阳公司副总经理宋红团带来专题党课《赓续血脉、凝聚强大精神力量,勇担使命、铸就伟大动力梦想》。出席本次党课的嘉宾有黎阳压气机事业部副总经理邓凯、黎阳公司人力资源部员工处处长张媛媛、材料学院党委组织员慕岩、材料学院团委书记马慧文、材料学院团委副书记李华源,本次党课由2017级本科生第二党支部书记张梓达主持,材料学院学生党员代表和部分积极分子参加。

本次党课由“传承红色基因赓续三线血脉”;“认清安全形势增强使命担当”;“把握时代机遇融入伟大征程”三部分组成。首先,宋红团由哈工大建筑系校友任震英老前辈的纪录片引出:当代青年应发扬红色传统,让革命薪火代代相传。他表示思想指引是航发事业发展的基础,从第一代黎阳人“造出好的发动机”的初心到如今我国航空发动机已踏上自主研制新征程,是中国共产党的引领,让航发事业有了“主心骨”。在新时代征程中,中国航发黎阳将牢记习近平总书记的重要指示,本着“革命理想高于天,国家利益高于一切”原则,时刻保持奋进状态、奋斗姿态、敢打硬仗、能打硬仗,做攻坚克难路上的排头兵。

随后的互动中,宋红团针对同学们提出的“当代大学生如何将个人命运与国家前途相结合”的问题进行了解答,他表示首先要结合自身情况,在所处领域中充分发挥专业和个人优势。第二要坚持学习,从高从严要求,努力提升自身综合素质。第三要与国家政策相统一,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

通过宋红团的精彩讲解,同学们深切意识到了作为新时代青年所肩负的责任与担当,如今拥有良好的机遇,应当怀抱伟大梦想,用执着的奋斗,成就精彩的事业,在学习中坚定报国理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!