“贺世纪华诞,焊‘百年’青春”第七届焊接技能大赛圆满闭幕

2021年5月9日晚18:30,哈尔滨工业大学第七届焊接技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在一校区正心楼520成功举办,材料学院团委书记马慧文、材料学院19硕辅导员郭万博、沈阳中钛装备有限公司于旖斯,及本届焊接技能大赛的各个参赛小组成员出席闭幕式。

本次比赛以“贺世纪华诞,“焊”百年青春”为主题,共12个小组,总计44人参加,覆盖8个学院、3个年级,为期三天的比赛进程中,选手们进行了手工电弧焊技术比拼和工艺品设计制作竞赛。在三天比赛过程中,选手们进行了热烈的讨论,完成了工艺品的草图设计、材料选取、焊接制造、作品调色等全部比赛流程,最终设计出了诸如“东方红卫星模型”等艺术性与思想性兼备的优秀作品。

闭幕式宣布了获奖名单,三位老师为获奖同学颁发证书和礼品。本次比赛从技术性、思想性、艺术性等多方面出发,综合评价了各个队伍的表现情况,最后得出了公平合理的成绩。王乐阳等四名同学获得一等奖,刘世媛等七名同学获得了二等奖,焦磊等11名同学获得了三等奖。在闭幕式的最后,各位同学合影留念,活动圆满闭幕。

本届焊接技能大赛同学们积极参加,成果丰硕。在焊接实践中,同学们不仅提升了技能,还加深了对百年党史的了解,增强了团员青年勇担民族复兴重任的责任感和使命感。相信广大团员青年在今后的学习工作中能将比赛中的“工匠精神”发挥到自身的学习生活中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!