【规划现青春,启航新征程】 人文学院召开2021年春季学期年级大会

57日,人文学院正心12教室召开2018级本科生春季学期年级大会,旨在帮助同学们做好职业生涯规划,更清晰的了解就业形势。会议由辅导员刘毅主持。

首先,刘毅老师为同学们分析了人文学院3年各专业毕业生的毕业去向,并在此基础上分析了2022届毕业生的情况。刘毅老师告诉同学们要明确自己的目标、提前做好生涯规划同时,向大家分享了保研、考研、留学以及找工作等信息的获取渠道。随后,他又从简历制作技巧、笔试准备、面试注意事项的各个要素等方面做了深入分析。同时,也要求同学们结合自身特点出发寻找匹配岗位等方面提出了建议。

最后,刘毅老师提醒同学们要做好时间管理,保持健康心态,积极面对未来人生的道路。此外,还提醒大家要注意疫情防控,时刻注意校园安全、校园贷等身边的安全隐患,建立良好的积极心态等。