【学党史 强信念 跟党走】材料学院1719002团支部开展主题团日活动

为迎接中国共产党成立100周年,引导青年学子深刻领悟党的光辉历史,厚植爱党爱国情感,让红色基因代代相传,材料学院1719002团支部邀请我校团委书记王东升老师走进支部,以“学党史 强信念 跟党走”为题,为团员青年带来了一场生动而又深刻的党史学习主题团课,并与支部同学交流。材料学院团委书记、17级本科生辅导员马慧文老师参加了本次活动。团支部书记丛光辉同学主持。

王东升老师以结合习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神及习近平总书记对青年的期望,以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神指引下追求卓越为目标,带领支部团员青年一同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,领会党史学习教育的三个重要目的和三个“必然要求”的重要意义,回顾党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业和创造辉煌开辟未来的百年历史,以重大事件、重要会议和重要人物为重点,一同感悟思想伟力,理解如何树立正确党史观,坚定理想信念,坚定不移跟党走,怎样将个人成长同国家和民族的前途与命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

本次活动的圆满召开鼓舞着支部全体团员青年。聚是一团火,散是满天星。临近毕业,1719002团支部全体青年将以此为契机,在今后的学习和工作中以更加昂扬的精神风貌,践行哈工大精神,坚定理想信念,在建设社会主义现代化强国的新征程中贡献青春智慧和力量。