【学党史,强信念,跟党走】人文学院1916101团支部开展“探索星空、航天强国”主题团日活动

为弘扬航天精神,引导同学们了解天问一号成功着陆火星的详细过程,5月20日,人文学院1916101团支部组织了“探索星空、航天强国”主题团日活动。本次活动由刘明翰李嘉鹏同学主讲,辅导员张桐与全体支部成员参加。

本次活动中,李嘉鹏同学主要讲解了中国航天的历史和发展历程,从发射东方红卫星到载人航天飞船的上天,从进入太空到“嫦娥奔月”,从实现对接技术到这次的登陆火星,中国的奔向远方之路从来就没有停止下来。随后,同学朗读了习近平总书记的贺电,“地月到行星”“自立自强”“航天强国”升华了本次主题活动。

本次主题团日活动让团支部同学们感触颇深,认识到了航天强国和登录火星整个过程的艰辛历程。大家表示要自立自强,为祖国的“航天梦”奉献出自己的一份力量,为实现中华民族走向伟大复兴的中国梦而不断奋斗!