【我为师生办实事】网信办召开校园信息化建设教师代表座谈会

2021-07-05 11:31

为了深入开展党史学习教育,聚焦“我为师生办实事”,进一步加快校园信息化建设。2021年7月2日,网络安全和信息化办公室会同工会、网络与信息中心在活动中心320会议室召开校园信息化建设教师代表座谈会。副校长郭斌出席会议。

会上网络安全和信息化办公室常务副主任于游与参会代表共同回顾了校园信息化的发展历程,介绍了学校“十三五”校园信息化建设情况和“十四五”建设的重点规划,从校园软件基础设施建设和校园公共服务基础平台建设方面与参会代表进行深入交流,重点推广了“教师个人数据服务平台”“哈工大APP”等新业务平台。教代会教师代表们围绕校园网络基础设施、校园信息化服务等方面反映问题、建言献策。网信部门针对教师代表提出的科学园网络体验不佳、研究生管理系统无法使用移动端办公、希望增加正版软件数量等问题详细记录、一一解答。

郭斌副校长指出,“十三五”期间学校高度重视校园信息化建设,虽然取得了一定成果,但距离满足师生对美好生活向往仍有差距,此次与教师代表深入沟通,听取基层教师对校园信息化建设的意见建议,有助于推进学校信息化建设,促进数字化校园建设,使学校信息化建设处于全国领先地位。