土木学院召开2018级本科生线上年级大会

在迎来新学期的第一天,为了及时传达防疫形势和相关要求,同时帮助学生找到新学期状态、助力顺利度过“在家上课”的非常时期,2月24日晚,土木学院2018级本科年级利用“腾讯会议”平台召开线上年级大会,年级全体同学参加大会,学院党委副书记吴严应邀参加会议,会议由辅导员樊少勇主持。

在召开年级大会之前,辅导员樊少勇撰写了“写给迎来新学期的你们”,和同学们分享疫情形势、返校情况、网络授课学习等,提前发放问卷了解同学们关心的热点问题。

会议伊始,樊少勇首先强调了目前疫情防控的严峻形势,再次传达和解读“致哈工大学子的一封信”和“哈尔滨工业大学关于推迟2020年春季学期开学时间的通知”内容,告诉同学们“归期未定,过好当下”,号召同学们遵守学校纪律要求,积极配合疫情防控工作。随后樊少勇以“大二下学期:特殊的阶段,有属于你自己的任务”展开分享讲解,从网络授课学习方式、新学期的校运会、专业分流、百年校庆等方面进行了指导。尤其强调当前采用网络授课方式,同学们要及时转变学习思维,调整心态,与老师协调配合。同时提醒同学们注意自我防护,及时汇报个人健康情况。

之后,党委副书记吴严来到年级大会中,首先对同学们表示了关心和问候,尤其对在湖北居住的同学表达了关心、问候以及鼓励。随即对同学们提了三个方面的要求和希望,第一是一切行动听指挥,要坚决遵守“未经批准,不要提前返校”的要求,在线联络方式同学们要主动配合,第二是已经开课的日子,新学期正式开始,网络教学方式下要理解老师,遇到困难及时反馈沟通,要善于调整学习方法,第三要保持良好的心态和良好的生活习惯,坚定信心能打赢这场抗疫战,期待看到同学们健康返校。

会议最后,樊少勇表示,学校各项工作正在有条不紊的开展,这为同学们返校后的正常学习生活打下了坚实基础,希望同学们能够团结一心、坚定信心,以良好身心状态度过这段特殊时期,待疫情稳定后期待同学们平安健康归来。