远隔千里不隔问候--土木学院1833001班召开新学期线上班会

(文:王浩名)3月2日下午,1833001班在线上召开春季开学以来第一次班会。现在正处于新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作的关键时期,辅导员樊少勇老师为保证同学们能够正常进行网络课程学习、找到新学期的状态,召开此次班会,班级全体同学参加。

首先,樊少勇老师在班会上对全体成员提出倡议号召,鼓励大家做好五个主动,可以归纳为五个成语,分别是疫锤定音、疫呼百应、疫清二楚、疫帆风顺、疫去春来;接着樊少勇开始询问同学们家乡的疫情状况和每个人的健康情况,并再三嘱咐大家再家一定要调整好状态,不能懒散松懈,要像在学校一样,时刻斗志满满、奋力向前,并且对返校情况做了说明,更加强调了大家要保持自律,要有自控力,保证良好的作息。接下来,樊少勇对上学期的考试情况做了总结,宣读了班级各科的平均分和学年名次,在肯定我们上学期所取得的优异成绩的同时,也强调了下学期课程的重要性,并通过大致介绍结构力学来引起大家的重视,这学期不仅是课程难度较大,而且也是专业分流前的最后一个学期,意义重大,需要我们调整好作息时间,投入到学习中去,同时,樊少勇发出大家早起打卡的倡议,大家互相督促,共同进步。

最后,在辅导员老师的带领下,全班每个同学都分享表达了自己的话语、送上了自己的祝福,虽然彼此之间远隔千里但通过在线的形式班级同学进行了很好的交流,互相之间亲切的话语也让大家感到了温暖。希望同学们在这段特殊时期里,互相帮助,共同进步,并且要积极锻炼,提高免疫力,注意身心健康,共同度过难关。