【党建“双创”】土木学院召开本科生年级党支部书记线上工作会议

(图/文 孟庆国)为有序推进疫情期间本科生年级党建工作,为保证各支部日常工作的正常开展,土木学院党总支于4月18日晚顺利召开了本科生年级的党支部书记线上工作会议,会议由学院学生党建负责人樊少勇主持,学院各本科生党支部书记参会。

会上,樊少勇首先对上一年度各支部书记的工作给予肯定,同时他强调,面对当前疫情的严峻情况,党支部书记要落实好“三会一课”制度,做好支部成员工作,保证本年度支部党建工作有序开展。

随后,樊少勇展开讲述本学期党建工作。他指出,在“党建双创”的收官期,各支部要及时做好总结工作,将工作成果落实到纸上;对于支部建设,他提出要进行支部规范化、标准化建设,同时完善信息化建设,要求各支部因地制宜开展工作;同时针对上一年度各支部提出的问题,他提出,各支部要合力解决共性问题,分力解决个性问题;最后,针对《推荐优秀团员作入党积极分子实施细则(试行)》,他作了详细说明,并征求大家意见,各支部书记也积极提出了自己的想法。

会议结尾,樊少勇与各支部书记说明目前同学们的问题与需求,并提出了相应的方法措施,他希望各支部书记,特殊时期要更严格、更标准、更用心做好支部党建工作,带领支部同学,同心协力度过防疫难关,建设更具凝聚力、号召力的支部,发挥党支部战斗堡垒作用。