【致敬百年】计算学部1703107团支部举办“百年百人访谈”活动

为迎接母校百年华诞,5月18日晚,计算学部1703107团支部举办“百年百人”云访谈活动,活动邀请到智能接口与人机交互实验室姜峰教授以及刘绍辉副教授作为本次活动的访谈嘉宾。两位老师在人工智能与计算机视觉相关领域均有深入研究。本次访谈活动由班长王达同学主持。
       姜峰教授分别于2001年、2003年和2008年在哈尔滨工业大学获得计算机科学与技术专业工学学士、工学硕士和工学博士学位,刘绍辉副教授于2007年在哈尔滨工业大学获得计算机科学与技术专业工学博士学位,两位老师主要从事图像处理、计算机视觉、最优化方法、图像、视频信息隐藏、图像加密等方面等研究。
      首先,两位老师简单讲述了他们在哈工大的求学经历。20年间,工大无论在软硬件环境还是生活环境方面都有了很大的不同。在谈到从事科研工作和教学工作时,姜老师强调了践行工大校训“规格严格,功夫到家”的重要性,老师们在工作生活中也是这样严格要求自己的。提到“光熙精神”对教学科研过程中的影响时,刘老师提到陈光熙先生选择工大的历史因素,希望我们这代人能够将“光熙精神”继续传承下去。接下来进入到自由讨论环节,同学们向老师提出了有关学业、职业规划等相关问题,两位老师也一一进行耐心的解答。在本次活动的最后,两位老师为同学们和母校送上殷切的祝福:作为新时代的大学生,一定要不忘初心,担当时代重任,报效祖国。希望我们的工大和各位同学能够越来越好。
      经过一个小时的访谈活动,两位老师从求学经历、科研教学、校训精神等多方面进行了细致的阐述,并给予我们新一代年轻人厚望。此次访谈活动,同学们获益良多,对未来的学习和发展有了更清晰的规划。