【在线就业】物理学院举办Hitalk——简历制作指南活动

2020-07-24 17:04

在就业新形势下,为争取顺势而为、补齐短板,助力2021届毕业研究生尽早尽快着手就业准备,7月18日下午,物理学院研究生会组织举办线上就业指导分享会,辅导员和同学们仔细并详尽地讨论职业规划与简历制作的相关经验。

在简历制作的交流中,秦老师从“知己知彼”、“明确目标”、“撰写简历”、“求职行动”四个大方面来展开,详细介绍了简历制作的全过程和技巧。求职第一步是要我们真正了解和认识自己,找到自己的优势和适合的职位,然后我们需要明确自己的目标,包括个人能力及爱好,前景,工作地点,职责等,给自己缩小就业范围,接着是简历制作的详细方法和技巧,包括基本信息、教育背景、项目实践工作经验和个人技能等,最后秦老师还分享了深受HR青睐的简历信息。这些详细的技巧和方法,犹如给正在求职路上迷茫的同学们燃起了一只明灯。

在秦老师精彩的讲解分享后,与会同学们积极提问,在交流中获得了详细的建议和解答,线上讨论氛围积极活跃,同学们表示收获满满。(图/闫茵茵、文/李效欣)