材料学院1929002破冰行动成功举行

2020-10-09 15:04

(图/王蒙都汗;文/王蒙都汗 王瀚 詹介彬)9月20日在班长詹介彬、团支书高明夫、组织委员彭锐茜的带领下,材料学院焊接二班于正心楼117教室举行了第二次班会。

本着提升学习热情、增进同学间感情的目的,班级进行了一次快乐且丰富的破冰活动。班长詹介彬首先规划了本学期的学习目标和努力方向,以及未来将要组织与学习相关的活动。班长和学习委员希望班级内同学们互帮互助,争取所有人在大二生活中都有进步,都有提高,能够收获满满。

随后,团支书、组织委员和班长主持并组织了三种不同类型的小游戏来让班级同学加深互相的认识。首先是猜数字,1~1000中的一个即选定的数字由同学们挨个报数,猜中者上台表演节目。游戏过程充满随机性,同学们相互交流,气氛欢愉。第二个环节是你画我猜,班内同学分为三组逐次选出一人上台按主持人给的词汇进行绘制,组员猜出得一分,三组中得分最少的需要选出一人表演节目。游戏过程充满欢声笑语,同学们都更亲近了。最后一个环节是听歌猜歌名,三组分别派出两人在台前举手抢答,抢到可让组员回答,答对加分,答不上或者打错扣一分。最后得分低的小组派人表演节目。活动过程中大家渐入佳境,通过游戏打开了心扉。

在欢声笑语中焊接二班结束了此次班会,同学们热情高涨,参加活动都非常积极,相互都有了更深入的认识。相信大家都能在这个大家庭中找到自己的定位,为班级建设贡献自己的力量,让二班有更多的回忆与美好。