【学业支持】计算学部18级本科生开展《人工智能》课程学霸上讲台活动

“学霸上讲台”是计算学部开展的邀请全学部各专业学霸上讲台分享课程学习经验、进行知识点归纳的活动。第一次“学霸上讲台”活动主题为归纳、讲解《人工智能》课程的知识点,本次活动于2020年10月20日18:30在正兴楼327开展,主讲人为软件二班刘建,辅导员张雷、软件工程专业2个班级的学习委员、软件工程专业2个班级有挂科未消除的学生参加本次活动。

首先,辅导员张雷上台为同学们介绍“学霸上讲台”活动的重要意义,同时也介绍了本次活动的学霸讲师刘建。随后,刘建同学走上讲台,为大家分享了自己总结的本学期《人工智能》课程的重要知识点。刘建同学同时还结合往年考题归纳出一篇博客文章,发布在CSDN网站上。刘建同学由浅入深地将总结的知识点安排成四个大关,分享过程就像通关游戏一样带着台下的同学们从第一关:知识的表示,攻克到最后一关:贝叶斯网络。整个过程酣畅淋漓,来听课的同学们就像真的通关了一样,充满了成就感。整个分享过程中,刘建同学在适宜的时间点插入很多小笑话,激发了同学们的听课兴趣,而且还将一些笑话改编成例题使同学们研究起题目来更加有干劲。

同学们在轻松愉快的氛围中度过了两个小时学习时光,最后台下的同学们在活动结束时响起了热烈掌声以感谢刘建同学的辛苦付出。参加活动的同学们都十分期待下次“学霸上讲台”活动。

image 2339image 2340