材料学院材科专业见面会暨大创动员会圆满完成

10月20日晚18:30,材料学院学生科技协会举办的材科专业见面会暨大创动员会在正心210成功举办。本次活动邀请到材料科学系主任、博士生导师王玉金教授进行宣讲,同时邀请材料科学系副主任、博士生导师张强教授,材料科学系肖海英副教授进行补充回答同学们的问题。

首先,王教授以“材料科学与工程专业发展概述”为题给同学们介绍了哈工大材料科学与工程专业的发展史、主要研究方向、主要科研成果、课程体系、人才培养以及国际合作与交流等内容。同时针对材科专业的课程体系,为同学们详细解读了大一到大四的重点课程和毕业要求;同时也希望培养出更多能够提出、分析和解决复杂工程问题,引领未来材料科学与工程及相关领域发展的拔尖创新人才。

在接下来的答疑环节中,同学们积极提出问题,其中包括部分所学课程的难易程度、今后升学方向、发表论文等各各方面,王老师详细而耐心地为同学们一一解答。回答完毕后,王老师介绍了到场的各位老师的研究方向,供同学们在大二大创中选择。

在活动的最后,王老师希望大家能打好自然科学基础、掌握深厚的材料科学与工程专业基础理论和专业知识,选择好大创的方向,为今后的学习生涯和科学研究做好准备。