材料学院材物专业见面会暨大创动员会圆满完成

为了让同学们充分了解专业研究方向、未来发展路径,并对大创项目的完成过程有初步体会,材料物理专业见面会暨大创动员会于2020年10月25日18:30在正心215成功举办。材料物理与化学系主任、博士生导师隋解和教授;材料物理与化学系博士生导师姜龙涛教授;材料物理与化学系副主任、博士生导师王黎东教授担任本次培训嘉宾。

活动伊始,主持人致辞宣布本次培训会开始。姜龙涛老师主要介绍了材料物理与化学专业各位老师的研究内容和研究方向。随后,三位老师在智能材料、热电材料、金属基复合材料、石墨烯材料等方面向同学们讲解了专业的先进研究内容并且展示几项科技成果。三位老师告诉同学们,只有自己的实力够强,格局够高,才能获得更好的机会、资源和成就。讲解完毕后,现场设置了提问环节,各位老师耐心为同学们一一解答,并鼓励同学们时刻保持科研热情,不断提高自身综合能力。

本次专业见面会为同学们解答了专业学习和即将到来的大创中可能遇到的疑虑疑惑,传授了在准备大创过程中所需的实用技能。相信参加本次活动的同学们会对自己的未来发展有更全面的认识、更科学的规划,也希望同学们都可以在大创和大学学习中取得优秀成绩。