材料学院焊接专业见面会暨大创动员会圆满完成

为了让同学们充分了解焊接专业研究方向、未来发展路径及培养方案和培养计划,初步体会大创项目的完成过程,材料学院焊接专业见面会暨大创动员会于2020年10月24日18:30在正心21成功举办。活动邀请到了焊接科学与工程系主任、博士生导师黄永宪教授为同学们大创的准备助力。

活动伊始,黄永宪老师从提高学生自主学习、团队合作、项目管理与答辩的能力进行讲解,并以“教师科研支撑学生创新创业探索与实践”为主题从创新创业教育成果、创新创业指导探索、以及技术支撑创新创业三个部分展开介绍。黄永宪老师首先着重介绍了先进焊接与连接国家重点实验室,讲解了实验室材料-理论-工艺-装备一体化的科研体系。随后就高性能材料制备与连接、高效智能焊接、复杂结构成型与可靠性、微纳连接与加工这几个部分具体讲解了专业的先进研究内容,展示给大家数字化焊接等方向的成果。黄永宪老师告诉大家,科研因创新而精彩,而创新源于自然与细微,并从指导学生研究获评奖项的例子教会大家该如何做好自身科研工作。

讲解完毕后,黄老师耐心地为同学们解答学习中存在的疑惑并与现场同学们合影留念。

本次专业宣讲为同学们解答了专业学习和即将到来的大创中可能遇到的疑虑疑惑,传授了在准备大创过程中所需的实用技能,激发了大二同学对成功完成大创的自信心。相信参加本次活动的同学们会对自己未来发展有更全面的认识、更科学的规划,也希望同学们都可以在大创和大学学习中取得优秀成绩。