材料学院19硕党支部集中学习党的十九届五中全会精神

为深入贯彻落实党中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,材料学院2019级硕士生各党支部于2020年11月18日-11月24日期间开展学习活动,以观看录像、党员微党课等方式进行,会议由各党支部书记主持。

2019级硕士生的焊接、锻压、空间材物光电和材料学第一党支部分别以观看中央宣讲团成员、部长陈宝生在教育部进行的关于教育系统党的十九届五中全会精神宣传报告会的形式展开活动。由各党支部书记进行会议说明后,全体党员观看视频录像。各支部党员纷纷表示要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。

2019级硕士生的铸造、材料学第二党支部则以党员微党课的方式学习十九届五中全会精神,由党员代表讲解这次历史性会议的重要意义和传达最新的理论成果。会上,党员同志纷纷发表自己的看法,栾鹏同志表示十九届五中全会是百年未有之大变局背景下的关键会议,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标就必须坚持党的全面领导,凝聚人民力量;李皓同志则从新时代党员要不断吸收党的最新成果的角度出发,强调青年人当志存高远,不忘初心和淬炼自身,激发奋进潜力,在国家振兴发展中勇担使命。

通过本次十九届五中全会精神学习党日活动,各支部党员同志进一步提升了思想觉悟,认识到新时代党员肩上所承载的民族振兴的历史重任,激励同学们不忘初心、牢记使命,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的青春贡献。