哈工大党校材料学院分校2020秋发展对象培训班开展 “第二课堂志愿服务”

2020-11-28 13:02

为提高各发展对象政治站位,强化责任意识,持续担当作为,真正做到把“为人民服务”作为行动自觉,材料学院发展对象培训班以小组为单位,开展了各种公共场所的志愿服务活动。

助力材料学院支部大舞台 在材料学院团委举办的“不忘初心跟党走·风华正茂谱青春”支部大舞台汇演中,发展对象培训班第一小组作为志愿者负责一部分舞台道具的摆放、上台次序和下场的整理,充分感受到了各个班级团结一心准备节目和最终成功演出后的喜悦,也了解了一次大型活动的成功举办背后的戮力同心和“为人民服务”的喜悦。

扫除冬日障碍 不久前的哈尔滨暴雪给师生出行带来困扰,第二、三组同学积极加入除雪扫雪的队伍中去,在除雪扫雪过程中,既体会到了一起除雪的快乐,也体会基层工作人员为保障我们的便利出行付出的艰辛与汗水。

清洁教学楼实验室 为保障教学楼和实验室干净整洁,营造良好的学习环境,第四、六和七组的同学分别进行了整理实验室桌面、正心楼拖地和打扫实验室卫生的志愿活动。各小组成员齐心协力,团结一心,在志愿服务中贡献自己的一份力量,也深刻体会到保护环境、维护公共环境卫生的重要性。

助力图书归位 为服务师生,营造良好的图书借阅环境,第五组的同学作为志愿者亲自“体验”了一次作为图书管理员在还书时的艰辛,虽然工作强度不高,但是小组成员在服务中培养了耐心,也收获了服务人民的快乐和喜悦。

此次志愿服务活动,各小组在过程中不仅收获到了团队合作的愉快,也体会到了基层工作人员人员的艰辛与不易,为人民服务绝不是嘴上的口号,而是需要落到实处的。未来培训班学员将严格要求自己,践行好为人民服务的宗旨!