电信学院微波工程系教工党支部组织学习“十九届五中全会精神宣讲”报告

2020-11-30 12:38

11月26日上午,电信学院微波工程系教师党支部全体党员在科学园2A栋微波工程系会议室召开会议,观看和学习由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志做的“十九届五中全会精神宣讲”报告视频。

报告阐述了十九届五中全会的意义和《建议》文件的起草过程、结构,并从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标和新要求六个方面,结合国内外形势和我国发展实际,对《建议》内容进行了深刻和全面的解读,报告深入浅出,娓娓道来。

通过本次学习,进一步加深了与会全体党员对十九届五中全会精神的理解。大家一致认为党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上,因应世界百年未有之大变局,总结经验,瞻望新征程的重要历史性会议。对我国顺利实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义。与会全体党员表示要以十九届五中全会精神为引领,结合贺信精神,在各自工作岗位中做出新的贡献。