【名师支部行】邬向前老师走进计算机与电子通信大类20L0221团支部

11月18日下午,基础学部计算机与电子通信大类20L0221团支部在二区主楼B401成功举办“名师支部行”活动,活动邀请到计算学部邬向前老师为同学们进行讲座。
       邬老师从情怀使命、人生定位、大学学习生活适应性、计算机专业等多个方面与同学们分享经验,并解答了同学们的疑惑。同学们认真聆听、踊跃发言、收获颇丰。
       首先,邬老师带领同学们回顾了习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信,他希望同学们能够始终牢记总书记的殷切嘱托,为努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。同时,邬老师也提出身为哈工大学子,同学们应将自己的命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,深入学习贺信精神,学习哈工大优秀校友事迹,心怀使命感、责任感和自豪感,未来也要保家卫国,为国家做出贡献。
       随后,邬老师希望同学们对自己的人生有初步定位,找到属于自己的位置和发展方向。邬老师指出,大学生要对自身有清晰的认识,找准方向并实现人生价值。对于大学阶段新的学习与生活,邬老师建议同学们要养成独立、自主的习惯,要学会角色的转变。邬老师希望同学们对学习有所规划,设立短期和长期目标,并一步一个脚印地去落实。
最后,邬老师耐心解答了同学们对计算机专业方面的疑惑。在问答环节中,邬老师讲解了本校计算机类所包含的专业及其研究方向,介绍了人工智能、计算机视觉、深度学习等计算机专业的知识、概念、运行过程及应用方向。增强了同学们对计算机专业的了解,激发了同学们对人工智能等方向的兴趣。
       通过此次与邬老师的深入交流,同学们领略了计算机专业的魅力,对自己的大学生活乃至人生有了更加深入的认识。带着这份感悟,同学们今后将更加刻苦学习,提升综合素质,成为更优秀的哈工大学子。