材料学院第二十三届材思汇“挑战无极限”知识竞赛成功举办

为丰富校园文化生活,激发同学们的学习热情,提升团队协作能力,材料学院科技协会于2020年12月20日晚,在活动中心519房间成功举办“材思汇—挑战无极限”趣味知识竞赛决赛本次活动报名队伍涵括各个年级,十支队伍跨越航天、电信、机电、材料、能源、生命、经管、建筑、交通、外国语、化工、基础学部等多个学院学部,最终六支队伍进入决赛。体育部王晓伟老师、材料学院19硕辅导员郭万博老师现场参加活动。

活动分为 “万箭齐发”、“铁索连环”、“薪火相传”、“狭路相逢”、“破釜沉舟”、“一站到底”六个环节进行,选题以科技、艺术、人文、地理和生活常识为主,并兼顾科普性和趣味性。“万箭齐发”环节侧重反应速度,考察内容涵盖古今;“铁索连环”环节将邻近的小组相互绑定,组与组之间“合纵连横”,把握机遇以智取胜;“薪火相传”环节,小组成员依次回答关联性题目,同学们通力配合,顺利闯关;“狭路相逢”是紧张刺激的抢答环节,同学们拼手速,拼脑力,在有限的时间内取得了不俗的成绩;在“破釜沉舟”环节,材料学院科技协会邀请到了保卫处高大全老师、公寓中心陈晓东老师、校医院陈静老师与体育部王晓伟老师为同学们精心设计题目并录制视频。题目涵盖了校园安全、公寓防火、疫情防控与冰雪运动等各个方面,同学们在老师的温馨提示中获得了不少的启示。活动最后,王晓伟老师向获奖小组颁发学院定制的百年校庆精美礼品。

本次活动丰富了同学们的课余生活,也希望未来同学们的学习生活中能继续全方位发展,牢记并传承哈工大精神,在今后的人生道路上勇往直前,所向披靡!