土木工程学院2017级本科生第二党支部召开组织生活会

2020年6月28日晚19点,土木工程学院2017级本科生第二党支部通过线上平台召开了支部第二次组织生活会。会议由支部书记陈锦瑞主持,支部全体成员参加了这次会议。

会议上,支部书记陈锦瑞先向新加入的六位支部成员介绍了组织生活会的基本情况,随后分三方面开展本次活动:一、学习强国统计情况;二、人民日报分享;三、支部工作汇报。

首先支部组织委员唐浩记录了本次阶段时间内,各个成员学习强国积分情况。会上强调,学习强国的学习要落实在平时,不能放松懈怠。

随后的人民日报分享环节,叶繁同学开展了题为“美式双标,该破产了”的主题汇报。汇报中从最近的美国黑人弗洛伊德之死谈起,揭露美国国内长期存在的种族歧视问题,和之前美国政府以人权为名对中国香港问题,指手画脚,污蔑洗白作出鲜明对比,这一系列无耻行径充分展现美国政府的霸权逻辑,对于不符合自身利益的,都是粗暴干涉,肆意抹黑。叶繁同学认为,无论是美国对于新疆人权的指责,还是所谓的中国威胁论,中国人民都将决心不移,建设我们的中国特色社会主义,西方想遏制中国发展的阴谋是不可能得逞的,中国有能力有信心面对各种风险挑战。

最后支部书记陈锦瑞进行了支部工作汇报。 在总结去年总党部工作基础上,分五部分介绍了突出的工作成就,包括支部建设、三会一课、双创工作、社会实践和主题党日活动。陈锦瑞指出,各支部成员积极参与,认真学习,以丰富多样的形式取得一系列优秀成果。最后,陈锦瑞表示,在接下来的时间里,我们要继续努力,争取获得更好的成绩。