材料学院开展 “榜样的力量”优秀青年校友经验分享系列主题活动——职业规划篇

9月17日下午,材料学院开展了“榜样的力量”优秀青年校友经验分享系列主题活动第一期。本期以职业规划为主题,邀请到了材料学院校友、中兴蓝剑计划负责人王铎。材料学院21硕焊接2班班主任陈曦老师主持活动,2021级硕士研究生辅导员马慧文和部分学生参加活动。

首先,王铎学长向同学们讲述了自己毕业求职并在事业中不断努力提升自我的故事。升学与工作怎抉择,在接下来的日子里怎样有针对性的提升自己,针对这些问题,王铎学长从行业选择、生活期待、素质积累、自我认知四个方面展开,讲授了如何为自己进行一个合理的生涯规划。对于同学们关心的“如何搞定校招”,王铎学长也在每个环节上都提出了自己的见解和小窍门。最后,王铎学长与陈曦老师结合自身理解与个人经历,共同为同学们答疑解惑、指点迷津。