【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院硕士第三党支部开展 “学习学校第十三次党代会精神”组织生活会

2021-01-30 19:45

2021年1月27日,仪器学院硕士第三学生党支部召开线上组织生活会。会议主题是学习学校的的第十三次党代会会议精神。支部共有党员24人,实到15人。党支部书记刘相主持会议。

本次党代会明确了学校未来发展的指导思想,强调要“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务”。从突出“四个面向”,到坚持“四为”方针,从培养杰出人才,到打造国之重器,从建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的大学,到努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,这正是新百年全体哈工大人许党报国、忠诚报效的历史使命,更是哈工大进入新百年的新发展格局和新责任担当。

支部党员观看后表示:作为哈工大学生,成为一名光荣的共产党员意味着,我们身上担负的责任更重,同时我们内心的信念也要更加坚定,加入党组织,并不是我们努力的终点,而是我们努力的新起点,我们应该从身边的小事做起,充分发挥学生党员的模范带头作用。加强思想理论建设,坚定共产主义信念;提高党性修养,发挥模范作用;以党章为镜,严明党的纪律,端正自身行为;自觉履行党员义务,树立求真务实作风;勇于开拓创新,积极进取。

一世纪规格严格,一百年功夫到家,百年光阴流转,岁月如歌,秉承立德树人的根本任务,哈工大为祖国发展建设培育出一代又一代杰出人才!身为哈工大人倍感荣幸,更感受到哈工大人的担当,我们每个哈工大人应谨记自总书记教诲,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出巨大贡献。