能源学院“深入社区,疫情防控”社会实践活动顺利举行

2021年寒假期间,能源学院抗疫调研团的成员展开了以“疫情期间基层抗疫措施与政策”为主题的社会实践活动,同学们对各自家乡的防疫政策有了更深刻的了解。

在本次实践活动中,小组五位成员深入所在社区,了解并收集疫情防控的相关资料,并在线上进行讨论。通过学习、调查和交流,小组成员学习了抗疫先进个人事迹,了解了所在社区的基层抗疫政策,加强了与社区的联系,从而进一步感受到中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性。

本次活动结束后,团队成员在多次讨论中完成了团队的实践总结和各自的实践日志,每位成员都受益匪浅。抗疫是全国人民共同的事情,打赢这场战役,需要广大群众坚定信念,众志成城,构筑起抵御疫情的严密防线。青年学生也要学习抗疫先进个人事迹,培养自己的责任担当和历史使命感,在时代需要的时候挺身而出。