【党史学习教育】“筑梦生华”——生命学院共青团员云参加省青少年党史学习教育宣讲

2021年3月22日,黑龙江省委宣传部、共青团黑龙江省委主办了黑龙江省青少年“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年宣讲团首场宣讲报告会。生命学院团委组织学院全体团员开展线上学习。

中央宣讲团成员、中央党史研究室第一研究部主任黄一兵,中央宣传部理论局办公室主任李泓磊,黑龙江省委宣传部一级巡视员刘光慧,共青团黑龙江省委副书记张涛、夏天,哈尔滨师范大学党委副书记、工会主席郭砾现场参加了此次宣讲会。

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程辉煌壮阔,百年初心历久弥坚。百年记忆历历在目,百年精神相传世代。为庆祝中国共产党成立100周年,重温百年党史中的动人故事和光辉实践、回顾党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程,聚焦百年党史中的重大事件、重要人物、重大成就,生命学院团支部大力营造庆祝建党100周年浓厚氛围,组织全体共青团员以“云”团课形式线上全程认真收看此次宣讲会直播。

宣讲会上,青年宣讲团成员梅瑞琪(哈尔滨师范大学辅导员)讲述了中国共产党百年历史发展的主题主线,描绘了中国共产党由弱到强,不断从胜利走向胜利的《光辉的历程》。青年宣讲团成员韩瑞(东北烈士纪念馆讲解员)讲述了白山黑水间东北抗联战士杨靖宇、赵尚志、赵一曼等革命英雄人物前赴后继、英勇斗争,可歌可泣的《血与火的青春》。青年宣讲团成员王立志(铁人王进喜纪念馆首席讲解员)展现了在中国共产党的带领下,大庆油田几代石油人与祖国同呼吸、共命运,《青春为祖国加油》的艰苦创业的感人故事。精彩的宣讲感人至深,激人奋进、传递了深厚的爱国情怀和蓬勃的青春力量,引发了共青团员们的深深的思考和强烈的共鸣。

搞好科研就是和平年代我们爱党报国的身体力行;

我们一代代青年与祖国共奋进、与时代共成长。

信仰无声,拳拳爱国赤子心就是我们的心声;

生命无华,殷殷报国行就是我们最好的芳华。