【筑梦生华】第2期 生命科学与技术学院召开心理健康专项讲座

2021-03-29 16:03

3月26日于明德楼B区305室,生命科学与技术学院邀请心理健康教育中心的彭飞老师为各年级的学生干部召开了以《心理问题的分类,识别与应对处理》的主题的专题讲座,本讲座由辅导员张子麒老师主持。

讲座中,彭飞老师生动形象的为同学们讲述了高校学生常见的心理异常及心理疾病的现象,举例说明了常见病因和发病特点,讲座中深入浅出地介绍了心理疾病的类型与实例,以便同学们在日常生活中及时地发觉并适当地予以帮助,并且强调高校学生要学会适度的爱自己,宽容他人,热爱学习与事业,乐于改变自己,达到身心和谐统一,保持良好的心理状态。幽默诙谐的讲解使得现场气氛热烈,老师与同学们的互动也十分精彩。

讲座上还指出,作为一名学生干部应当明确自己的责任,肩负起确保同学们心理健康的职责。最近临近毕业季,学生心理健康和压力纾解成为焦点问题。辅导员老师和班干部应当负起责任,作为一个倾听者和帮助者的角度对有心理障碍和情绪低落的同学进行疏导。参会人员对此热烈回应,表现充分的热情与担当。通过这次讲座,相信同学们在今后的学生工作中能更快更好地洞察同学们的动向,对有困惑迷茫的同学的帮助能够更得其法,快乐舒适地完成大学旅途,奔向实现梦想的征途。