【主题党日百日行】初心讲堂第六期-仪器学院院长刘俭为2018级本科生党支部党员讲授党史专题党课

2021-03-29 16:39

2021年3月27日晚六点半,仪器学院2018级本科生党支部在主楼307举行学党史“红色学习周”动员会,本次会议旨在动员党支部党员深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极参与学校学院开展的党史学习教育活动,仪器学院院长兼党委副书记刘俭参加会议并为支部党员讲述党史专题党课。

刘俭院长从同学们当下关心的中美协商谈话、被恶意抹黑的“新疆棉”等事件出发,为支部党员讲述了中国一百年来是如何发展的,如何成为一个世界大国。

刘俭院长以时间为线索,从抗日战争时期,到改革开放时期,再到中国特色社会主义新时代我党高瞻远瞩的政治眼光和正确战略为例,从多个角度给大家讲解党史背后的故事,中国共产党始终代表人民的利益,而广大人民推动历史的发展。刘俭院长指出:“中国共产党的每一步,每一个脚印都是踏踏实实走下来的,都是极富战略思维的,这些大事看似与青年人的日常生活有些距离,但是其中包含的思想精神都是支部党员可以应用到日常生活工作中的财富。我们支部党员要深刻认识学党史的重要性,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取历史经验,运用到当下的学习生活。”

刘俭院长会议结束时寄语支部党员:“希望大家沉下心思考,几年之后送给你们一个怎么样的自己?当今中国社会不是缺少机会,关键在于你是否有能力,要去正确的思考,而不是满腹牢骚。干什么事勇敢地去做,锁定目标,一路向前。”

会后参会的支部党员表示深受启发,收获颇丰,许昕昊同学表示:“本次刘院长的党史党课,使我对中国共产党的历史有了更清晰的了解,对党史背后蕴含的我党的政治思想、政治路线有了更多的认识”。张中炜同学表示:“本次党课学习激发了自己党史学习的热情,一定利用好红色学习周的机会,增强对我党历史的了解。”

image 4112image 4113