【传承·建筑人】建筑学院第二期BIM线上培训顺利开展

为了提高建筑学院学生软件操作能力和增加BIM技术的知识储备。2021年3月28日18:30,建筑学院研究生会暖通分会举办了BIM系列培训活动。为了响应国家政策配合学校疫情防控,本次讲座邀请到了建环专业学长王荣环进行线上云教学,建筑学院大三大四学生和研究生参加。
       王荣环曾是建筑学院兼职辅导员,曾获得黑龙江省三好学生称号,也是BIM二级设备高级建模师。培训中,王荣环结合自己的亲身经历与同学们分享了自己学习BIM的心得,还介绍了许多BIM软件操作的小技巧。他通过具体操作为大家介绍了冷梁、风机盘管、管道阀门等建环专业常用部件的绘制方法,使大家更加深入地理解培训内容。对在课程中遇到的问题,同学们十分积极地向主讲人提问,主讲人对大家提出的问题进行了一对一的详细指导,参加的同学们认真倾听,受益匪浅。
       培训在老师精彩的讲解和活跃的交流氛围中圆满结束,此次BIM培训使同学们加强了对BIM技术相关知识的掌握,为同学们参加BIM等级考试打下基础,活动的开展也得到了参与人员的一致好评。后期,学院还将继续开展BIM基础培训,进而帮助同学们增加 “BIM技术”相关知识储备,提升BIM软件的操作水平!

image 4156image 4157