【缅怀革命先烈·传承红色基因】数学学院团委组织开展清明祭扫

为深入组织开展全省青少年“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导学生慎终追远、缅怀先烈,弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,按照我校学生文化艺术节的通知要求,哈尔滨工业大学数学学院团委于4月3号上午集中组织开展“缅怀革 命先烈·传承红色基因”清明祭英烈活动。数学学院兼职辅导员张蒙、19级硕士生班长、团支书和部分党员同志前往哈尔滨靖宇公园纪念杨靖宇将军。

活动伊始,团干部成员向杨靖宇将军献花。献花完毕,兼职辅导员张蒙致悼念词悼念杨靖宇将军,全体默哀三分钟。

随后,团支书代表梁雪讲述了靖宇将军生平事迹,感人至深的故事让同学们对靖宇将军有了更深的了解。大家纷纷表示要以烈士为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,团结一心,努力学习,为祖国发展奉献出自己的一份力量。在讲解结束后学生代表杨舒淮同学带领大家面对靖宇将军宣誓。

走出靖宇公园,同学们不禁回头仰望靖宇将军的雕像,表达自己对将军的悼念。通过本次活动,同学们深切地感受到自己身上沉甸甸的责任与义务。靖宇将军的光辉事迹,将永远被我们铭记。在建党100周年的历史节点上,在哈工大新百年的开篇中,我们要懂得自己身上肩负的历史责任和历史使命,努力科研学习,不辜负先烈们的付出,在中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的青春力量!