【党史学习教育】 饮食中心党支部集体参观校博物馆开展党史学习教育

为深入开展党史学习教育,回顾学校光辉历史,重温建党百年历程,从百年党史中汲取奋进的力量,充分利用学校红色校史资源,赓续哈工大人许党报国的红色基因,推动党史学习教育入脑入心,4月19日饮食中心党支部全体党员以及积极分子前往校博物馆开展现场学习。

在博物馆讲解员的带领下,大家参观了贺信墙、校史展厅及光荣革命传统等多个展厅。那些定格的历史图片、珍藏的课堂笔记、陈旧的仪器设备,让大家回顾了学校在党的领导下,扎根东北,爱国奉献,艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出的重要贡献,与党和国家同呼吸共命运的奋斗历程。

参观结束后,党支部举行了新党员入党宣誓仪式。全体党员满腔热忱,在支部书记李磊的领誓下,全体党员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词,回顾初心使命,坚定理想信念。

大家都纷纷表示,仔细观看一张张历史图片、一件件文物文献,详细了解了哈工大在不同历史时期始终将自身发展与国家和民族命运紧密联系在一起,哈工大师生始终与中国共产党同心、同向、同行。校史是党史的一个缩影,党史是最好的思政课教材。今年是中国共产党成立100周年,进一步增加对校史、党史的理解,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,积极投身于全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的伟大征程!