【党史学习教育】建筑学院20硕数字媒体设计团支部开展“好书伴成长”阅读交流主题团日活动

为深入贯彻落实习近平总书记对新时代青年五四寄语精神,抓牢党史学习教育,迎接建党100周年,在第26个世界读书日到来之际,20硕数字媒体设计团支部于4月22日在学士楼426会议室开展了“好书伴成长”主题团日活动,本次活动由组织委员董瑶主持,团支部全体成员参加。
       活动伊始,团支部全体成员一起重温了习近平总书记对青年人地殷殷寄语,习总书记曾亲切教导青年朋友们:“青年人处在学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,要像海绵汲水一样汲取知识。”多年来,从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习近平总书记始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,养成了“白天劳动、晚上看书”的习惯。习近平总书记的读书之道启示我们,获取真正的知识,需要克服浮躁之气,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,爱读书,更要善读书。
       之后,董瑶同学向同学们介绍了习近平总书记的推荐书目,包括,以《共产党宣言》为代表的马列经典著作,以《历史的起源与目标》为代表的哲学法学著作,以及其他中外经典名著。董瑶同学通过文字和视频的形式为同学们重点介绍了《共产党宣言》、《国富论》、这两本书,听完董瑶的介绍,同学们纷纷有感而发,进行了激烈的讨论,王紫璇同学表示,《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,作为共青团员,我们应当把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。欧梓健同学认为,《国富论》一书从生产力和生产关系的各个不同侧面详细而严谨地论证了如何增加国民财富和促进经济的发展繁荣,在200多年后的今天,《国富论》这部经典仍然可以告诉我们很多知识,带给我们很多启迪。最后,支部书记李晗同学对本次团日活动进行了总结,她表示每位团员同学都应当做到“好读书、读好书”,不辜负习近平总书记对青年人的殷切期望,加强专业学习,潜心科研,积极进取,乐于奉献,努力发挥模范作用,进而为中国梦的建设和发展贡献自己的力量。
       通过此次活动,加强了团支部的凝聚力与向心力,20硕数字媒体设计团支部将继续响应学校与学院党委号召,始终坚持不忘初心,牢记使命,不断改革创新,奋发作为,追求卓越,以优异成绩为建党100周年献礼。

image 4700