【党史学习教育】建筑学院20硕规划团支部开展“永远跟党走,永驻中国梦”党史学习主题团日活动

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实团中央开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关要求,庆祝中国共产党成立100周年,建筑学院20硕规划团支部于4月23日在诚意楼412教室开展了“永远跟党走,永驻中国梦”党史学习主题团日活动,活动由团支部书记李泓锐同学主持,团支部全体成员参加。
       活动开始前,由李泓锐同学简要介绍了本次活动的内容,随后全体支部成员以小组为单位汇报党史学习的成果与感悟。首先由张恺同学分享了对于大庆精神的理解,张恺同学表示:大庆精神是中华民族精神的重要组成部分,概括起来就是八个字,“爱国、创业、求实、奉献”,如今我国处在重要战略机遇期,新时代大庆精神不仅没有丢,而且被赋予了更多新时代的特点,新时代的内涵。在社会主义建设的新时代我们比以往任何时候都需要发扬大庆精神。随后李玉溪同学从自身感悟的角度分享了东北抗联精神及其当代价值;最后由栾佳艺同学对铁人精神做了详细的阐述和总结。在各个支部成员小组代表汇报结束后,同学们对我国人民坚韧不拔的革命精神及其积极影响展开热烈讨论,同时大家也表示要认真学好专业知识,做好科研本职工作,在不断实践中树立正确的人生观价值观,为祖国发展尽自己的一份力量。
       至此,本次主题团日活动圆满结束,支部全体成员们纷纷表示,被革命先辈们伟大的奉献精神、坚定的共产主义革命精神所感动。这次的党史学习主题团日活动让同学们更加清醒的认识到了祖国发展的不易,增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,激发了同学们的学习热情和不懈努力奋斗的决心,也大大加强了支部的凝聚力,促进了支部文化建设,也展示了团支部乐观向上、积极进取的精神风貌和良好形象。本支部将在学院团委的指导下不断进取,用优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

image 4730

image 4731