仪器学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表重要讲话,强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。仪器学子认真学习习近平总书记的重要讲话,反响热烈。仪器学子将进一步心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。
       研究生会主席张成刚:习近平总书记在清华大学考察时对广大青年提出了殷切期望:肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。“生逢盛世,肩负重任”是我们与生俱来的责任,更是我们勇往直前的动力。作为仪器学院的学生,我更应磨炼夯实专业知识,踏实苦干练好本领,创新驱动追求卓越。在日常生活中锤炼品格、在追梦路途中磨练意志。不断将个人理想与时代需要熔铸在一起,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。
       学生会成员胡志强:新时代中国青年要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命!
       学生会成员雷路平:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
       学生会成员陈昌勇:实现中华民族的伟大复兴,是英雄倍出的时代。同学们要努力掌握科学知识,树立确的人生观,爱国情怀,报效祖国。在知识海洋孜孜以求,为青春铺展奋斗底色;在历史进程中勇担使命,才能扛起复兴大任!
       学生会成员王新晨:脚踏实地、埋头苦干。和历史上任何时代的青年相比,我们都是幸运的,也更需要奋勇担当起青年的时代责任。这是一个伟大的时代,经过几代人努力,中国正在复兴,在世界上的地位到达新高度。站在科研前线不断钻研,在攀登知识高峰中追求卓越。
       同学们纷纷结合自己的学习生活,交流分享了对习近平总书记重要讲话的理解和感悟。