【2021年教代会、工代会】计算学部代表团召开2021年教代会、工代会分组讨论会

4月26日16点,计算学部代表团在新技术楼618会议室举行第七届教代会第一次会议和第十二次工代会分组讨论会。校党委书记熊四皓、校工会副主席卢琇出席分组讨论会。会议由计算学部党委书记孙文博主持。

熊四皓认真听取了各位代表的建议,并就师生关心的热点问题与代表们进行沟通交流。他指出,计算学部有着光荣的历史,培养了很多杰出人才。希望计算学部全体教职工以习近平总书记贺信精神为引领,认真贯彻落实好学校第十三次党代会精神,面向国家和学校“十四五”规划,立足国家重大需求找准定位,探索创新计算机专业人才培养模式,推动高质量人才培养、高水平科学研究和师资队伍建设再上新台阶。

与会代表举手表决通过了《大会主席团建议名单》和《大会议程》。按照选举规则,在监票人的监督下对“三委委员”进行差额预选投票,并在计票统计结束进行了现场唱票。各位代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2020年财务决算报告(征求意见稿)》《2020年审计工作报告(征求意见稿)》《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》等展开了积极讨论,会场气氛热烈。

与会代表一致认为教代会工作报告内容全面、数字详实,对成绩的总结令人振奋和鼓舞,对存在的问题剖析透彻,对下一步重点工作任务部署非常明确。计算学部教职工将秉承“兴院强部,荣校报国”的决心和使命,扎实落实好学校第十三次党代会提出的各项任务,持续激发改革创新、奋发作为、追求卓越的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。